PROGRAMA DE ACTIVIDADES NAVARTUR 2019
JUEVES 21 DE FEBRERO
09:00 – 18:00h 2º CONGRESO INTERNACIONAL DE TURISMO GASTRONÓMICO, FoodTrex Pamplona
Sala Ciudadela, 3ª Planta. Baluarte
Degustaciones de productos en el stand de TURISMO SUR-OESTE DE FRANCIA
GERS-GASCUÑA . HAUTE-GARONNE . TARN . TARN-ET-GARONNE
Gers: Floc de Gascogne (aperitivo a base de zumo de uva y Armagnac)
Haute-Garonne:, Queso y Vino de Fronton
Tarn: Crujiente y Zumo de manzana
Tarn-et-Haut-Garonne: Grano dorado (uva Chasselas, Armagnac, chocolate) y Mosto de uva Chasselas
VIERNES 22 DE FEBRERO – OTSAILAK 22 OSTIRALA
09:00 – 18:00h 2º CONGRESO INTERNACIONAL DE TURISMO GASTRONÓMICO, FoodTrex Pamplona
Sala Ciudadela, 3ª Planta. Baluarte
12:00 h. INAUGURACIÓN OFICIAL
Presidida por D. Manu Ayerdi, Vicepresident de Desarrollo Económico de Gobierno de Navarra
Sala de Exposiciones. Baluarte
13:00h Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2
18:00h Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2
EN SALA MEZANINA
19:00-20:00 Presentación de Polonia
DURANTE TODO EL DIA EN EL STAND DE TIERRAS DE IRANZU
11:00 – 20:30. ANIMACIÓN TEATRALIZADA en el Stand de Tierras de Iranzu. Ecorrutas teatralizadas Mitológicas” El Bosque mágico”
11:00 – 20:30. Disfruta de nuestra GRANJA ESCUELA BASABERE. Talleres y actividades para todos los niños.
11:00 – 20:30. TALLERES INFANTILES CON SALES. SALES DE BAÑO Y SALES DE COLORES
11:00 – 14:00. SALINERAS GIRONÉS. Cata de 12 sales ecológicas con Aceite D.O. Navarra
11:00 – 14:00. SIDRERÍA ETXESAKAN. Degustación de membrillo y su mejor sidra.
16:00 – 18:30. PACHARÁN AZANZA. “Degustación del mejor Pacharán navarro “, pastas artesanas PAN DE ABÁRZUZA.
18:00 – 20:30. H Cata de vinos ecológicos y degustación de pintxos BODEGAS ASADOR BODEGAS LEZAUN.
18:00 – 20:30. SALINAS GIRONÉS. Cata de 12 sales ecológicas con aceite de oliva virgen D. O Navarra
18:00 – 20:30. EMBUTIDOS ARTESANOS IZCUE.
Degustación de sus mejores embutidos
DURANTE TODO EL DIA EN EL STAND DE TIERRA ESTELLA- LIZARRALDEA
11:00 – 14:00. Limpieza de verdura de temporada en el stand. AYUNTAMIENTO DE LODOSA
12:00. Preparación y degustación de menestra de verduras de temporada. AYUNTAMIENTO DE LODOSA
Por la mañana: Enoturismo: cata de vinos ecológicos. BODEGAS LEZAUN
18:00. Degustación de trufa negra. MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN
19:00. Enoturismo: cata de vino. BODEGAS ALCONDE
20:00. Sorteo:
Estancia en bungalow de CAMPING ACEDO para 2-4 personas + 2 entradas dobles para visitar el MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN.
EN EL STAND DE CANTABRIA
Visita virtual de la cueva El Soplao: Se trata de un viaje en 3D por dos de las salas que se visitan en la cueva, en la modalidad “visita pasarela”. A través de unos óculos (gafas en 3D) los usuarios tienen la sensación de estar en la propia cueva.
EN EL STAND DE CASTILLA Y LEÓN
13:00 y 19:00. Degustaciones de productos gastronómicos de Castilla y León: queso, jamón, chorizo, lomo y cecina.
EN EL STAND DE COMUNITAT VALENCIANA
Degustación de horchata y mandarinas
Degustaciones de productos en el stand de TURISMO SUR-OESTE DE FRANCIA
GERS-GASCUÑA . HAUTE-GARONNE . TARN . TARN-ET-GARONNE
Gers: Floc de Gascogne (aperitivo a base de zumo de uva y Armagnac)
Haute-Garonne:, Queso y Vino de Fronton
Tarn: Crujiente y Zumo de manzana
Tarn-et-Haut-Garonne: Grano dorado (uva Chasselas, Armagnac, chocolate) y Mosto de uva Chasselas
SABADO 23 DE FEBRERO – OTSAILAK 23 LARUNBATA
EN SALA MEZANINA
12:00-12:30. Cata de la Ruta del Vino de la Rioja Oriental
13:00 – 14:00. Presentación de los atractivos de REPUBLICA DOMINICANA
17:30 – 18:00. Degustación a cargo de Fungiturismo, turismo en torno al champiñón y setas de La Rioja.
18:30 – 19:00. Presentación de Futuroscope, la vienne y Poitiers
19:00 – 20:00. PRESENTACIÓN DE LA RUTA «PACHAMAMA EXPERIENCE, PERÚ”. La presentación irá acompañada de danzas y bailes tradicionales de Perú
12:00h Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2
EN EL STAND DE TIERRAS DE IRANZU
11:00 – 14:00. TALLERES INFANTILES CON SALES. CASA RURAL LA MADRIGUERA DE TOMASO
11:00 – 14:00. MIELERIA GORENA Cata de mieles artesanas.
11:30 – 14:00. Disfruta de nuestra GRANJA ESCUELA BASABERE. TALLERES “CARETAS RECICLABLES”
11:30 – 14:00. SALINAS GIRONÉS. Cata de 12 sales ecológicas con pimientos del piquillo y aceite ecológico DO Navarra.
11:30 – 14:00. BODEGA TANDEM. Cata de sus mejores vinos de producción integrada
12:30 a 14:00. DEMOSTRACIÓN DE TRIALBICI.
ESCUELA TRIALBICI ROS
16:00 – 18:00. Degustación del mejor pacharán navarro. PACHARÁN AZANZA, pastas artesanas PAN DE ABÁRZUZA.
18:00 – 20:30. BODEGAS AROA Degustación y Cata de dos vinos ecológicos Le Naturel y Aroa Mutiko
18:00 – 20:00. Disfruta de nuestra GRANJA ESCUELA BASABERE. MASTERCHEF INFANTIL, taller de galletas Saladas
18:00 – 20:30. QUESERÍA URRIZAGA. Degustación de Quesos Idiazabal
DURANTE TODO EL DIA EN EL STAND DE TIERRA ESTELLA- LIZARRALDEA
Desde las 12:00. Degustación de aceite. TRUJAL MENDÍA S. COOP.
12:30. Enoturismo: degustación de vino. BODEGAS IRACHE
13:45. Sorteo:
Estancia en bungalow para 2 personas en CAMPING IRATXE + 2 entradas para MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN.18:30. Brindis con cava Mainegra. AYUNTAMIENTO DE MENDAVIA
19:00. Cata de vino a ciegas. AYUNTAMIENTO DE MENDAVIA
20:00. Sorteo:
Estancia de fin de semana para 2 personas en APARTAMENTOS GEBALA (Estella-Lizarra) + 2 entradas para el MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN.
EN EL STAND DE CANTABRIA
Visita virtual de la cueva El Soplao: Se trata de un viaje en 3D por dos de las salas que se visitan en la cueva, en la modalidad “visita pasarela”. A través de unos óculos (gafas en 3D) los usuarios tienen la sensación de estar en la propia cueva.
EN EL STAND DE COMUNITAT VALENCIANA
Degustación de horchata y mandarinas
12:00 h y 18:30 h Pasacalles de Tabalet y dulzaina
EN EL STAND DE CASTILLA Y LEÓN
13:00 y 19:00. Degustaciones de productos gastronómicos de Castilla y León: queso, jamón, chorizo, lomo y cecina.
Degustaciones de productos en el stand de TURISMO SUR-OESTE DE FRANCIA
GERS-GASCUÑA . HAUTE-GARONNE . TARN . TARN-ET-GARONNE
Gers: Floc de Gascogne (aperitivo a base de zumo de uva y Armagnac)
Haute-Garonne:, Queso y Vino de Fronton
Tarn: Crujiente y Zumo de manzana
Tarn-et-Haut-Garonne: Grano dorado (uva Chasselas, Armagnac, chocolate) y Mosto de uva Chasselas
DOMINGO 24 DE FEBRERO – OTSAILAK 24 IGANDEA
EN SALA MEZANINA
12:00 – 12:45. Presentación: «LA RUTA DE LA SABROSURA, COLOMBIA»
La presentación irá acompañada de danzas y bailes tradicionales de Colombia.
13:00 – 14:00. Cata vinos de D.O. Somontano
17:00 – 17:30. Contrebia Leucade, ciudad celtibérica del S.III a. C. Degustación de productos locales. (Aguilar del Río Alhama-La Rioja)
13:00. Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2
13:30. Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2
18:00. Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2
EN EL STAND DE TIERRAS DE IRANZU
11:00 – 14:00. QUESERIA SUSPERREGUI. Degustación de requesón de oveja latxa con mermelada de arándanos de Urbasa y Andia
11:00 – 14:00.SALINERAS GIRONÉS. Cata de sales ecológicas de Salinas de oro con pimientos del piquillo y aceite ecológico DO Navarra.
11:00 – 14:00. SIDRERÍA ALDAIONDO. Degustación de su mejor sidra
6:00 – 18:00. degustación de PACHARÁN AZANZA, pastas artesanas PAN DE ABÁRZUZA.
8:00 – 20:00. Disfruta de nuestra GRANJA ESCUELA
BASABERE. TALLER DE MANUALIDADES
18:00 – 20:30. BODEGAS AROA Degustación y Cata de vinos ecológicos
17:00 – 18:30. Degustación de EMBUTIDOS ARTESANOS IZKUE
DURANTE TODO EL DIA EN EL STAND DE TIERRA ESTELLA- LIZARRALDEA
11:00 – 14:00. AMBIENTACIÓN DE LA SEMANA MEDIEVAL DE ESTELLA-LIZARRA EN EL STAND.
Desde las 11:45. Degustación de guindillas de Cárcar. CONSERVAS RUBIO Y TRUJAL MENDÍA S. COOP.
12:30. Degustación de productos de calidad de Mendavia. AYUNTAMIENTO DE MENDAVIA
* Se degustarán espárragos, pimientos, alcachofas y aceite.18:30. Degustación de aceite. TRUJAL MENDÍA S. COOP.
19:15. Gastronomía y Enoturismo: degustación de guindillas de Cárcar y vino. CONSERVAS RUBIO Y VINOS DE TIERRA ESTELLA
20:00. Sorteos:
Estancia en bungalow de CAMPING LIZARRA para 2-4 personas + 2 entradas dobles para visitar el MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN.
1 vale para 2 comidas / cenas en RESTAURANTE CAFETERÍA CAMPING IRATXE (Ayegui) + 2 entradas para visitar el MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN.
EN EL STAND DE CANTABRIA
Visita virtual de la cueva El Soplao: Se trata de un viaje en 3D por dos de las salas que se visitan en la cueva, en la modalidad “visita pasarela”. A través de unos óculos (gafas en 3D) los usuarios tienen la sensación de estar en la propia cueva.
EN EL STAND DE COMUNITAT VALENCIANA
Degustación de horchata y mandarinas
12:00 h y 18:30 h Pasacalles de Tabalet y dulzaina
EN EL STAND DE CASTILLA Y LEÓN
13:00 y 19:00. Degustaciones de productos gastronómicos de Castilla y León: queso, jamón, chorizo, lomo y cecina.
Degustaciones de productos en el stand de TURISMO SUR-OESTE DE FRANCIA
GERS-GASCUÑA . HAUTE-GARONNE . TARN . TARN-ET-GARONNE
Gers: Floc de Gascogne (aperitivo a base de zumo de uva y Armagnac)
Haute-Garonne:, Queso y Vino de Fronton
Tarn: Crujiente y Zumo de manzana
Tarn-et-Haut-Garonne: Grano dorado (uva Chasselas, Armagnac, chocolate) y Mosto de uva Chasselas