Actividades

Programa de actividades en Navartur 2018

VIERNES 23 DE FEBRERO

11:30 h. INAUGURACIÓN OFICIAL a cargo del Vicepresidente de Gobierno de Navarra, D. Manuel Ayerdi. Le acompaña Dña, Patricia Perales, concejala del Área de Economía Local Sostenible del Ayuntamiento de Pamplona

  • Visita virtual de la cueva El Soplao: Se trata de un viaje en 3D por dos de las salas que se visitan en la cueva, en la modalidad “visita pasarela”. A través de unos óculos (gafas en 3D) los usuarios tienen la sensación de estar en la propia cueva. En el stand de Cantabria.
  • En el stand de Aragón se catarán productos de Teruel (incluido Jamón D.O. Teruel, con cortador a cuchillo).
  • Enoturismo: cata de vinos ecológicos. BODEGAS LEZAUN. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 11:00 a 20:30h. ANIMACIÓN TEATRALIZADA en el Stand de Tierras de Iranzu. En stand de Tierras de Iranzu.
  • Lanza Bolas. Desarrollo del juego: durante toda la jornada. En el stand de Mendavia.
  • ¿ Quién sabe más de Mendavia? . Desarrollo del juego: durante toda la jornada. En el stand de Mendavia.
  • 11:00 h. Presentación del Programa de Turismo Municipal para 2018. Brindis con Cava Mainegra. Proyección durante toda la jornada de imágenes de Mendavia y de sus productos de
    Denominación de Origen. En el stand de Mendavia.
  • 11:00 h. a 20:30 h. TALLERES INFANTILES CON SALES. SALES DE BAÑO Y SALES DE COLORES. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 11:00 h. a 20:30 h. ESCUELA NAVARRA DE VELA. Actividades para todos los niños. En stand de Tierras de Iranzu.
  • Sorteo de fines de semana en alojamientos y visitas guiadas. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 11:00 h. a 14:00 h. SALINERAS GIRONÉS. Cata de 12 sales ecológicas con Aceite D.O. Navarra. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 11:00 h. a 14:00 h.. SIDRERÍA ETXESAKAN. Degustación de Tortilla de bacalao, y su mejor sidra. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 12.30 h.  en el stand de Turismo de Aragón: cortador de jamón y degustación de productos de Teruel.
  • 12:30 h. Descubre la gastronomía del Pirineo y las Tierras de Lleida: Chorizo, elaborado de forma tradicional con carne ecológica de l’Alta Ribagorça. Mermelada de frambuesas artesana del valle de Boí producida a más de 1.000 metros de altitud. Vinum nucis, receta ancestral. Aceite virgen extra, selección de finca. Del Tros al Plat, productores locales de El Pallars Sobirà. Tronquets, dulces típicos araneses. Cassis, licor que tiene sus orígenes en la Borgoña francesa, pero desde hace muchos años se elabora de forma tradicional en Val d’Aran. En el stand de Ara Lleida.
  • 12:30-14:00 h. Degustación de productos de Denominación de Origen. En el stand de Mendavia.
  • 13:00 h. Presentaciónn clizzzz. [ Más información ] En Sala Mezanina.
  • 13:00 h. Catas de Enoturismo de Aragón. En el stand de Aragón. Pabellón 2.
  • 13:00 h. Degustación de aceite de Arróniz. TRUJAL MENDÍA S. COOP. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 16:00 a 18:30 PACHARÁN AZANZA. “Degustación del mejor Pacharán navarro “, pastas artesanas PAN DE ABÁRZUZA y ROSQUILLAS ARTESANAS MANCHINGO. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 17.00 h. Degustación de productos de Territorio de Interés Gastronómico de Aragón (quesos, longaniza y Trufa) – Somontano 2018. En el stand de Aragón. Pabellón 2.
  • 17.00 h. En el stand de Turismo de Aragón: cortador de jamón y degustación de productos de Teruel.
  • 17:00 h. Degustación de vinos de la D.O. Galicia en el stand de Galicia.
  • 17:00 h. Brindis con Cava Mainegra. En el stand de Mendavia.
  • 17:30 h. Descubre la gastronomía del Pirineo y las Tierras de Lleida: Chorizo, elaborado de forma tradicional con carne ecológica de l’Alta Ribagorça. Mermelada de frambuesas artesana del valle de Boí producida a más de 1.000 metros de altitud. Vinum nucis, receta ancestral. Aceite virgen extra, selección de finca. Del Tros al Plat, productores locales de El Pallars Sobirà. Tronquets, dulces típicos araneses. Cassis, licor que tiene sus orígenes en la Borgoña francesa, pero desde hace muchos años se elabora de forma tradicional en Val d’Aran. En el stand de Ara Lleida.
  • 17:30 h. Cuentacuentos “Mitos y Leyendas de Mendavia”. En euskera y en castellano. En el stand de Mendavia.
  • 18:00 h. CONFERENCIA DE TURISMO POR EL CINE y LAS SERIES. Un repaso por el fascinante mundo de las localizaciones en las que han dejado huella grandes producciones rodadas en la península. Desde personajes como James Bond a series como Juego de Tronos que han recalado en Navarra. (60 min.)
  • 18:00 h. Catas de Enoturismo de Aragón. En el stand de Aragón. Pabellón 2.
  • 18:00 h. Enoturismo: cata de vino. AROA BODEGAS. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 18:00-18:30 h. “Adivina qué soy, una Cata a Ciegas”. Bodegas Marqués del Atrio y Barón de Ley D:O: Rioja. En el stand de Mendavia.
  • 18:15 h. Degustación de guindillas de Cárcar con aceite. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 18:00 a 20:30 h. Cata de vinos ecológicos y degustación de pintxos ASADOR BODEGAS LEZAUN. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 18:00 a 20:30 h. SALINAS GIRONÉS. Cata de 12 sales ecológicas con aceite de oliva virgen D. O Navarra. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 18:00 A 20:30 h. QUESERIA URRIZAGA. “Degustación de Quesos Idiazabal y Gazta zaharra. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 18:00 A 20:30 h. EMBUTIDOS ARTESANOS IZCUE. Degustación de sus mejores embutidos. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 18:30-19:30 h. Productos de Denominación de Origen. “Brocheta 4 Denominaciones” + Vino D.O. Rioja (1,50 €). En el stand de Mendavia.
  • 19:00 h. Degustación de vinos de la D.O. Galicia en el stand de Galicia.
  • 19:00 h. Enoturismo: cata de vino. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 19.00 h. En el stand de Turismo de Aragón: cortador de jamón y degustación de productos de Teruel.
  • 19:30 h. Cata de vinos D.O. SOMONTANO. En Sala Mezanina.
  • 19:30 h. Cata de Cerveza artesana Kondaira. En el stand de Mendavia.
  • 20:00 h. Sorteo del Lote n.º 1. En el stand de Mendavia.
  • 20:00 h. Sorteo: Caja de seis botellas de JAUNA de BODEGAS AROA. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.

SÁBADO 24 DE FEBRERO

  • Visita virtual de la cueva El Soplao: Se trata de un viaje en 3D por dos de las salas que se visitan en la cueva, en la modalidad “visita pasarela”. A través de unos óculos (gafas en 3D) los usuarios tienen la sensación de estar en la propia cueva. En el stand de Cantabria.
  • En el stand de Aragón se catarán productos de Teruel (incluido Jamón D.O. Teruel, con cortador a cuchillo).
  • 11:00h. a 20:30H.TALLERES INFANTILES CON SALES. SALES DE BAÑO Y SALES DE COLORES. En stand de Tierras de Iranzu.
  • Lanza Bolas. Desarrollo del juego: durante toda la jornada. En el stand de Mendavia.
  • ¿ Quién sabe más de Mendavia? . Desarrollo del juego: durante toda la jornada. En el stand de Mendavia.
  • 10:30 a 20:30h. ANIMACIÓN TEATRALIZADA EN EL STAND DE TIERRAS DE IRANZU. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 11:00 a 20:30h. ESCUELA NAVARRA DE VELA. Actividades para todos los niños. En stand de Tierras de Iranzu.
  • Sorteo de fines de semana en alojamientos y visitas guiadas. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 11:00 A 14:00H. MIELERIA GORENA Cata de mieles artesanas y tarta de mieles. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 10:30 a 14:00H QUESERIA SUSPERREGUI. Degustación de Requesón y cuajada de oveja latxa. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 11:30 a 14:00h SALINAS GIRONÉS. Cata de 12 sales ecológicas con pimientos del piquillo y aceite ecológico DO Navarra. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 11:30 a 14:00h BODEGA TANDEM. Cata de sus mejores vinos de producción integrada. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 12:00 h. Degustación de aceite. TRUJAL MENDÍA S. COOP. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 12:00 h REPRESENTACIÓN DE LAS CRÓNICAS NAJERENSES.  En Sala Mezanina.
  • 12:00-12:30 h. “Adivina qué soy, una Cata a Ciegas”. Bodegas Marqués del Atrio y Barón de Ley D:O: Rioja. En el stand de Mendavia.
  • 12:30 h. Descubre la gastronomía del Pirineo y las Tierras de Lleida: Chorizo, elaborado de forma tradicional con carne ecológica de l’Alta Ribagorça. Mermelada de frambuesas artesana del valle de Boí producida a más de 1.000 metros de altitud. Vinum nucis, receta ancestral. Aceite virgen extra, selección de finca. Del Tros al Plat, productores locales de El Pallars Sobirà. Tronquets, dulces típicos araneses. Cassis, licor que tiene sus orígenes en la Borgoña francesa, pero desde hace muchos años se elabora de forma tradicional en Val d’Aran. En el stand de Ara Lleida.
  • 12.30 h.  En el stand de Turismo de Aragón: cortador de jamón y degustación de productos de Teruel.
  • 12:30-14:00 hs Degustación de productos de Denominación de Origen. En el stand de Mendavia.
  • 13:oo h. ETHIOPIA “LA ANTIGUA ABISINIA, EL PAIS DE LA REINA DE SABA”, Presenta Angel Olabe e Iñigo Olabe de Viajes Marfil-Natutrek. En Sala Mezanina.
  • 13:00 h. Catas de Enoturismo de Aragón. En el stand de Aragón. Pabellón 2.
  • 13:00 h. Cata de aceite de Oliva Virgen Extra La Maja. En el stand de Mendavia.
  • 13:10 h. Gastronomía y Enoturismo: degustación de guindillas de Cárcar con aceite y vino. CONSERVAS RUBIO Y BODEGA Y COOPERATIVA NTRA. SRA. DEL ROMERO. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 16:00 a 18:00 h. Degustación del mejor pacharán navarro.. PACHARÁN AZANZA, pastas artesanas PAN DE ABÁRZUZA, ROSQUILLAS MANCHINGO. En stand de Tierras de Iranzu.
  • Venta de producto local en el stand: queso de QUESERÍA SURGAINA, de Zudaire. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 17:00 h. Naturtrek presenta Rutas por Africa en Camión. GRAN RUTA OKAVANGO desde Sudafrica, Namibia, Bostwana finalizando en Cataratas Victoria.   Presentado por KANANGA, la mayor empresa especializada en Africa, con más de 55 rutas. En Sala Mezanina.
  • 17.00 h. En el stand de Turismo de Aragón: cortador de jamón y degustación de productos de Teruel.
  • 17:00 h. Bindis con Cava Mainegra. En el stand de Mendavia.
  • 17.00 h. Degustación de productos de Territorio de Interés Gastronómico de Aragón (quesos, longaniza y Trufa) – Somontano 2018. En el stand de Aragón. Pabellón 2.
  • 17:00 h. Degustación de vinos de la D.O. Galicia en el stand de Galicia.
  • 17:30 h. Taller sensorial: Experimenta el placer de la cosmética gourmet 100% navarra. Con REINA MARGARITA COSMÉTICA GOURMET. Producto: vino BODEGAS IRACHE. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 17:30 h. Cuentacuentos “Mitos y Leyendas de Mendavia” En euskera y en castellano. En el stand de Mendavia.
  • 17:30 h. Descubre la gastronomía del Pirineo y las Tierras de Lleida: Chorizo, elaborado de forma tradicional con carne ecológica de l’Alta Ribagorça. Mermelada de frambuesas artesana del valle de Boí producida a más de 1.000 metros de altitud. Vinum nucis, receta ancestral. Aceite virgen extra, selección de finca. Del Tros al Plat, productores locales de El Pallars Sobirà. Tronquets, dulces típicos araneses. Cassis, licor que tiene sus orígenes en la Borgoña francesa, pero desde hace muchos años se elabora de forma tradicional en Val d’Aran. En el stand de Ara Lleida.
  • 18:00 h. Catas de Enoturismo de Aragón. En el stand de Aragón. Pabellón 2.
  • 18:15 h. Degustación de aceite.  TRUJAL MENDÍA S. COOP. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 18:0 a 20:30H. BODEGAS AROA Degustación y Cata de dos vinos ecológicos Le Naturel y Aroa Mutiko. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 18:00h. a 20:30 11:00 A 20:30H. QUESERÍA ALDAIA. Cata de Quesos Idiazabal y Gazta zaharra. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 18:30-19:30 h. Productos de Denominación de Origen. “Brocheta 4 Denominaciones” + Vino D.O. Rioja (1,50 €). En el stand de Mendavia.
  • 19:00 h. Degustación de vinos de la D.O. Galicia en el stand de Galicia.
  • 19:00 h. Gastronomía y Enoturismo: degustación de guindillas de Cárcar con aceite y vino. CONSERVAS RUBIO Y VINOS DE TIERRA ESTELLA. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 19:00 h.  Proyección “Ceviche & Limón”, como presentación de nuestra renovada ruta gastronómica por Perú. Proyección acompañada de bailes tradicionales, degustación de bebidas y/o comidas típicas peruanas. Presentado por Juan pablo Salmerón, de Khuska travel.  En Sala Mezanina.
  • 19.00 h. En el stand de Turismo de Aragón: cortador de jamón y degustación de productos de Teruel.
  • 19:30 h. Musicata. Bodegas Marqués del Atrio y Barón de Ley D.O. Rioja y Cava Mainegra. En el stand de Mendavia.
  • 20:00 h. Sorteo del Lote n.º 2. En el stand de Mendavia.
  • 20:00 h. Sorteos: Estancia en bungalow de CAMPING ACEDO para dos-cuatro personas y dos entradas dobles para el MUSEO DE LA TRUFA. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.

DOMINGO 25 DE FEBRERO

  • En el stand de Aragón se catarán productos de Teruel (incluido Jamón D.O. Teruel, con cortador a cuchillo).
  • Visita virtual de la cueva El Soplao: Se trata de un viaje en 3D por dos de las salas que se visitan en la cueva, en la modalidad “visita pasarela”. A través de unos óculos (gafas en 3D) los usuarios tienen la sensación de estar en la propia cueva. En el stand de Cantabria.
  • 11:00 a 14:00 h. Ambientación de la Semana Medieval de Estella-Lizarra. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 11:00 a 20:30h. ANIMACIÓN TEATRALIZADA EN EL STAND DE TIERRAS DE IRANZU. En stand de Tierras de Iranzu.
  • Lanza Bolas. Desarrollo del juego: durante toda la jornada. En el stand de Mendavia.
  • ¿Quién sabe más de Mendavia? . Desarrollo del juego: durante toda la jornada. En el stand de Mendavia.
  • 11:00h. a 20:30H.TALLERES INFANTILES CON SALES. SALES DE BAÑO Y SALES DE COLORES. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 11:00 a 20:30:00h.. ESCUELA NAVARRA DE VELA . Actividades para todos los niños. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 11:00A 14h .SALINERAS GIRONÉS. Cata de sales ecológicas de Salinas de oro con pimientos del piquillo y aceite ecológico DO Navarra. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 11:45 h. Degustación de aceite de Arróniz. TRUJAL MENDÍA S. COOP. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 12:00 h. Naturtrek presenta Ruta Memorias Africa,  Kenya, Tanzania y Zanzibar.  Presentado por KANANGA, la mayor empresa especializada en Africa, con más de 55 rutas. En Sala Mezanina.
  • 12:00 h. Cuentacuentos “Mitos y Leyendas de Mendavia”. En euskera y en castellano. En el stand de Mendavia.
  • 12:30 h. Descubre la gastronomía del Pirineo y las Tierras de Lleida: Chorizo, elaborado de forma tradicional con carne ecológica de l’Alta Ribagorça. Mermelada de frambuesas artesana del valle de Boí producida a más de 1.000 metros de altitud. Vinum nucis, receta ancestral. Aceite virgen extra, selección de finca. Del Tros al Plat, productores locales de El Pallars Sobirà. Tronquets, dulces típicos araneses. Cassis, licor que tiene sus orígenes en la Borgoña francesa, pero desde hace muchos años se elabora de forma tradicional en Val d’Aran. En el stand de Ara Lleida.
  • 12:30 hs. Jotas de Navarra. En el stand de Mendavia.
  • 12.30 h. En el stand de Turismo de Aragón: cortador de jamón y degustación de productos de Teruel.
  • 12:30 h. Taller sensorial: Experimenta el placer de la cosmética gourmet 100% navarra. Con REINA MARGARITA COSMÉTICA GOURMET. Producto: aceite de oliva Trujal Mendía. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 12:30 h. Degustación de vinos de la D.O. Galicia en el stand de Galicia.
  • Sorteo de fines de semana en alojamientos y visitas guiadas. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 12:30-14:00 h. Productos de Denominación de Origen. “Brocheta 4 Denominaciones” + Vino D.O. Rioja (1,50 €). En el stand de Mendavia.
  • 13:00 h. Catas de Enoturismo de Aragón. En el stand de Aragón. Pabellón 2.
  • 13:00 Senegal. Presentado por Sahel Evasion. En Sala Mezanina.
  • 13:15 h. Gastronomía y Enoturismo: degustación de guindillas de Cárcar con aceite y vino. CONSERVAS RUBIO y VINOS DE TIERRA ESTELLA. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 18:00h. a 20:30 11:00 A 20:30H. QUESERÍA ALDAIA. Cata de Quesos Idiazabal y Gazta zaharra. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 11:00A 14h SIDRERÍA ALDAIONDO. Degustación de sus mejor sidra. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 16:00 a 18:00 degustación de PACHARÁN AZANZA, pastas artesanas PAN DE ABÁRZUZA y ROSQUILLAS MANCHINGO. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 17.00 h. en el stand de Turismo de Aragón: cortador de jamón y degustación de productos de Teruel.
  • 18:00 h. Catas de Enoturismo de Aragón. En el stand de Aragón. Pabellón 2.
  • 18:0 a 20:30H BODEGAS AROA Degustación y Cata de vinos ecológicos. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 18:15 h. Degustación de aceite. TRUJAL MENDÍA S. COOP. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 18:30 Presentación Maridaje de productos agroalimentarios del Somontano de Barbastro. En Sala Mezanina.
  • 17:00 hs. Brindis con Cava Mainegra. En el stand de Mendavia.
  • 17:00 a 18:30 Degustación de EMBUTIDOS ARTESANOS IZKUE. En stand de Tierras de Iranzu.
  • 17:30 h. Descubre la gastronomía del Pirineo y las Tierras de Lleida: Chorizo, elaborado de forma tradicional con carne ecológica de l’Alta Ribagorça. Mermelada de frambuesas artesana del valle de Boí producida a más de 1.000 metros de altitud. Vinum nucis, receta ancestral. Aceite virgen extra, selección de finca. Del Tros al Plat, productores locales de El Pallars Sobirà. Tronquets, dulces típicos araneses. Cassis, licor que tiene sus orígenes en la Borgoña francesa, pero desde hace muchos años se elabora de forma tradicional en Val d’Aran. En el stand de Ara Lleida.
  • 18:00 h. Pasacalles de La Agrupación Folklórica OS FILLOS DE BREOGAN CON SUS PANDERETEIRAS CANTAREIRAS LUSQUEFUSQUE DEL LAR GALLEGO DE PAMPLONA.
  • 18:00-18:30 h. “Adivina qué soy, una Cata a Ciegas”. Bodegas Marqués del Atrio y Barón de Ley D:O: Rioja. En el stand de Mendavia.
  • 18:30-19:30 h. Degustación de productos de Denominación de Origen. En el stand de Mendavia.
  • 19.00 h. en el stand de Turismo de Aragón: cortador de jamón y degustación de productos de Teruel.
  • 19:15 horas: Gastronomía y Enoturismo: degustación de guindillas de Cárcar y vino. CONSERVAS RUBIO y VINOS DE TIERRA ESTELLA. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • 20:00 hs. Sorteo del Lote n.º 3. En el stand de Mendavia.20:00 h. Sorteos: Estancia en bungalow de CAMPING ACEDO para dos-cuatro personas y dos entradas dobles para el MUSEO DE LA TRUFA. En el stand del Consorcio Turístico de Tierra Estella – Lizarraldea.
  • Brindis Fin de Feria con Cava Mainegra. En el stand de Mendavia.
close-link