Actividades

PROGRAMA DE ACTIVIDADES NAVARTUR 2019

JUEVES 21 DE FEBRERO

09:00 – 18:00h 2º CONGRESO INTERNACIONAL DE TURISMO GASTRONÓMICO, FoodTrex Pamplona

Sala Ciudadela, 3ª Planta. Baluarte

Degustaciones de productos en el stand de TURISMO SUR-OESTE DE FRANCIA

GERS-GASCUÑA . HAUTE-GARONNE . TARN . TARN-ET-GARONNE

Gers: Floc de Gascogne (aperitivo a base de zumo de uva y Armagnac)
Haute-Garonne:, Queso y Vino de Fronton
Tarn: Crujiente y Zumo de manzana
Tarn-et-Haut-Garonne: Grano dorado (uva Chasselas, Armagnac, chocolate) y Mosto de uva Chasselas

 

VIERNES 22 DE FEBRERO – OTSAILAK 22 OSTIRALA

09:00 – 18:00h 2º CONGRESO INTERNACIONAL DE TURISMO GASTRONÓMICO, FoodTrex Pamplona

Sala Ciudadela, 3ª Planta. Baluarte

 

12:00 h. INAUGURACIÓN OFICIAL 
Presidida por D. Manu Ayerdi, Vicepresident de Desarrollo Económico de Gobierno de Navarra

Sala de Exposiciones. Baluarte

13:00h Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2
18:00h Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2

EN SALA MEZANINA

19:00-20:00 Presentación de Polonia

 

DURANTE TODO EL DIA EN EL STAND DE TIERRAS DE IRANZU

11:00 – 20:30. ANIMACIÓN TEATRALIZADA en el Stand de Tierras de Iranzu. Ecorrutas teatralizadas Mitológicas” El Bosque mágico”

11:00 – 20:30. Disfruta de nuestra GRANJA ESCUELA BASABERE. Talleres y actividades para todos los niños.

11:00 – 20:30. TALLERES INFANTILES CON SALES. SALES DE BAÑO Y SALES DE COLORES

11:00 – 14:00. SALINERAS GIRONÉS. Cata de 12 sales ecológicas con Aceite D.O. Navarra

11:00 – 14:00. SIDRERÍA ETXESAKAN. Degustación de membrillo y su mejor sidra.

16:00 – 18:30. PACHARÁN AZANZA. “Degustación del mejor Pacharán navarro “, pastas artesanas PAN DE ABÁRZUZA.

18:00 – 20:30. H Cata de vinos ecológicos y degustación de pintxos BODEGAS ASADOR BODEGAS LEZAUN.

18:00 – 20:30. SALINAS GIRONÉS. Cata de 12 sales ecológicas con aceite de oliva virgen D. O Navarra

18:00 – 20:30. EMBUTIDOS ARTESANOS IZCUE.

Degustación de sus mejores embutidos

 

DURANTE TODO EL DIA EN EL STAND DE TIERRA ESTELLA- LIZARRALDEA

11:00 – 14:00. Limpieza de verdura de temporada en el stand. AYUNTAMIENTO DE LODOSA

12:00. Preparación y degustación de menestra de verduras de temporada. AYUNTAMIENTO DE LODOSA

Por la mañana: Enoturismo: cata de vinos ecológicos. BODEGAS LEZAUN

18:00. Degustación de trufa negra. MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN

19:00. Enoturismo: cata de vino. BODEGAS ALCONDE

20:00. Sorteo:
Estancia en bungalow de CAMPING ACEDO para 2-4 personas + 2 entradas dobles para visitar el MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN.

 

EN EL STAND DE CANTABRIA

Visita virtual de la cueva El Soplao: Se trata de un viaje en 3D por dos de las salas que se visitan en la cueva, en la modalidad “visita pasarela”. A través de unos óculos (gafas en 3D) los usuarios tienen la sensación de estar en la propia cueva.

 

EN EL STAND DE CASTILLA Y LEÓN

13:00 y 19:00. Degustaciones de productos gastronómicos de Castilla y León: queso, jamón, chorizo, lomo y cecina.

 

EN EL STAND DE COMUNITAT VALENCIANA

Degustación de horchata y mandarinas 

 

Degustaciones de productos en el stand de TURISMO SUR-OESTE DE FRANCIA

GERS-GASCUÑA . HAUTE-GARONNE . TARN . TARN-ET-GARONNE

Gers: Floc de Gascogne (aperitivo a base de zumo de uva y Armagnac)
Haute-Garonne:, Queso y Vino de Fronton
Tarn: Crujiente y Zumo de manzana
Tarn-et-Haut-Garonne: Grano dorado (uva Chasselas, Armagnac, chocolate) y Mosto de uva Chasselas

 

SABADO 23 DE FEBRERO – OTSAILAK 23 LARUNBATA

EN SALA MEZANINA

12:00-12:30. Cata de la Ruta del Vino de la Rioja Oriental

13:00 – 14:00. Presentación de los atractivos de REPUBLICA DOMINICANA

17:30  – 18:00. Degustación a cargo de Fungiturismo, turismo en torno al champiñón y setas de La Rioja.

18:30 – 19:00. Presentación de Futuroscope, la vienne y Poitiers

19:00 – 20:00. PRESENTACIÓN DE LA RUTA “PACHAMAMA EXPERIENCE, PERÚ”. La presentación irá acompañada de danzas y bailes tradicionales de Perú

12:00h Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2

 

EN EL STAND DE TIERRAS DE IRANZU

11:00 – 14:00. TALLERES INFANTILES CON SALES. CASA RURAL LA MADRIGUERA DE TOMASO

11:00 – 14:00. MIELERIA GORENA Cata de mieles artesanas.

11:30 – 14:00. Disfruta de nuestra GRANJA ESCUELA BASABERE. TALLERES “CARETAS RECICLABLES”

11:30 – 14:00. SALINAS GIRONÉS. Cata de 12 sales ecológicas con pimientos del piquillo y aceite ecológico DO Navarra.

11:30 – 14:00. BODEGA TANDEM. Cata de sus mejores vinos de producción integrada

12:30 a 14:00. DEMOSTRACIÓN DE TRIALBICI.

ESCUELA TRIALBICI ROS

16:00 – 18:00. Degustación del mejor pacharán navarro. PACHARÁN AZANZA, pastas artesanas PAN DE ABÁRZUZA.

18:00 – 20:30. BODEGAS AROA Degustación y Cata de dos vinos ecológicos Le Naturel y Aroa Mutiko

18:00 – 20:00. Disfruta de nuestra GRANJA ESCUELA BASABERE. MASTERCHEF INFANTIL, taller de galletas Saladas

18:00 – 20:30. QUESERÍA URRIZAGA. Degustación de Quesos Idiazabal

 

DURANTE TODO EL DIA EN EL STAND DE TIERRA ESTELLA- LIZARRALDEA

Desde las 12:00. Degustación de aceite. TRUJAL MENDÍA S. COOP.

12:30. Enoturismo: degustación de vino. BODEGAS IRACHE

13:45. Sorteo:
Estancia en bungalow para 2 personas en CAMPING IRATXE + 2 entradas para MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN.

18:30. Brindis con cava Mainegra. AYUNTAMIENTO DE MENDAVIA

19:00. Cata de vino a ciegas. AYUNTAMIENTO DE MENDAVIA

20:00. Sorteo:
Estancia de fin de semana para 2 personas en APARTAMENTOS GEBALA (Estella-Lizarra) + 2 entradas para el MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN.

 

EN EL STAND DE CANTABRIA

Visita virtual de la cueva El Soplao: Se trata de un viaje en 3D por dos de las salas que se visitan en la cueva, en la modalidad “visita pasarela”. A través de unos óculos (gafas en 3D) los usuarios tienen la sensación de estar en la propia cueva.

 

EN EL STAND DE COMUNITAT VALENCIANA

Degustación de horchata y mandarinas 

12:00 h y 18:30 h Pasacalles de Tabalet y dulzaina

 

EN EL STAND DE CASTILLA Y LEÓN

13:00 y 19:00. Degustaciones de productos gastronómicos de Castilla y León: queso, jamón, chorizo, lomo y cecina.

 

Degustaciones de productos en el stand de TURISMO SUR-OESTE DE FRANCIA

GERS-GASCUÑA . HAUTE-GARONNE . TARN . TARN-ET-GARONNE

Gers: Floc de Gascogne (aperitivo a base de zumo de uva y Armagnac)
Haute-Garonne:, Queso y Vino de Fronton
Tarn: Crujiente y Zumo de manzana
Tarn-et-Haut-Garonne: Grano dorado (uva Chasselas, Armagnac, chocolate) y Mosto de uva Chasselas

 

 

DOMINGO 24 DE FEBRERO – OTSAILAK 24 IGANDEA

EN SALA MEZANINA

12:00 – 12:45. Presentación: “LA RUTA DE LA SABROSURA, COLOMBIA”

La presentación irá acompañada de danzas y bailes tradicionales de Colombia.

13:00 – 14:00. Cata vinos de D.O.  Somontano

17:00 – 17:30. Contrebia Leucade, ciudad celtibérica del S.III a. C. Degustación de productos locales. (Aguilar del Río Alhama-La Rioja)

13:00. Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2

13:30. Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2

18:00. Catas de Enoturismo de Aragón en el Stand de Aragón en el pabellón Nº 2

 

EN EL STAND DE TIERRAS DE IRANZU

11:00 – 14:00. QUESERIA SUSPERREGUI. Degustación de requesón de oveja latxa con mermelada de arándanos de Urbasa y Andia

11:00 – 14:00.SALINERAS GIRONÉS. Cata de sales ecológicas de Salinas de oro con pimientos del piquillo y aceite ecológico DO Navarra.

11:00 – 14:00. SIDRERÍA ALDAIONDO. Degustación de su mejor sidra

6:00 – 18:00. degustación de PACHARÁN AZANZA, pastas artesanas PAN DE ABÁRZUZA.

8:00 – 20:00. Disfruta de nuestra GRANJA ESCUELA

BASABERE. TALLER DE MANUALIDADES

18:00 – 20:30. BODEGAS AROA Degustación y Cata de vinos ecológicos

17:00 – 18:30. Degustación de EMBUTIDOS ARTESANOS IZKUE

 

DURANTE TODO EL DIA EN EL STAND DE TIERRA ESTELLA- LIZARRALDEA

11:00 – 14:00. AMBIENTACIÓN DE LA SEMANA MEDIEVAL DE ESTELLA-LIZARRA EN EL STAND.

Desde las 11:45. Degustación de guindillas de Cárcar. CONSERVAS RUBIO Y TRUJAL MENDÍA S. COOP.

12:30. Degustación de productos de calidad de Mendavia. AYUNTAMIENTO DE MENDAVIA
* Se degustarán espárragos, pimientos, alcachofas y aceite.

18:30. Degustación de aceite. TRUJAL MENDÍA S. COOP.

19:15. Gastronomía y Enoturismo: degustación de guindillas de Cárcar y vino. CONSERVAS RUBIO Y VINOS DE TIERRA ESTELLA

20:00. Sorteos:
Estancia en bungalow de CAMPING LIZARRA para 2-4 personas + 2 entradas dobles para visitar el MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN.
1 vale para 2 comidas / cenas en RESTAURANTE CAFETERÍA CAMPING IRATXE (Ayegui) + 2 entradas para visitar el MUSEO DE LA TRUFA DE METAUTEN.

 

EN EL STAND DE CANTABRIA

Visita virtual de la cueva El Soplao: Se trata de un viaje en 3D por dos de las salas que se visitan en la cueva, en la modalidad “visita pasarela”. A través de unos óculos (gafas en 3D) los usuarios tienen la sensación de estar en la propia cueva.

 

EN EL STAND DE COMUNITAT VALENCIANA

Degustación de horchata y mandarinas 

12:00 h y 18:30 h Pasacalles de Tabalet y dulzaina

 

EN EL STAND DE CASTILLA Y LEÓN

13:00 y 19:00. Degustaciones de productos gastronómicos de Castilla y León: queso, jamón, chorizo, lomo y cecina.

 

Degustaciones de productos en el stand de TURISMO SUR-OESTE DE FRANCIA

GERS-GASCUÑA . HAUTE-GARONNE . TARN . TARN-ET-GARONNE

Gers: Floc de Gascogne (aperitivo a base de zumo de uva y Armagnac)
Haute-Garonne:, Queso y Vino de Fronton
Tarn: Crujiente y Zumo de manzana
Tarn-et-Haut-Garonne: Grano dorado (uva Chasselas, Armagnac, chocolate) y Mosto de uva Chasselas